avatar

Презентация идеи: Офис на колёсах

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0


Опять этот душный офис! Как же достало! Сколько можно? Неужели я всю свою жизнь вот так вот тут просижу тут?

А жизнь, та, которая настоящая, для себя, начинается вечером в пятницу и заканчивается утром понедельника. Да, два раза в год отпуск. Плохая погода в комплекте. Куда без этого? Нет, иногда везет, и удается поймать солнечные дни. Все как у всех.

Так ко мне пришло понимание того, что пора что-то менять в своей жизни. Сказано — сделано. Ушел с работы. Стал фрилансером. Сам себе хозяин. Обставил свой кабинет, все удобно, никто не мешает. Кот пинком выгоняется за дверь, снабжается кормом и ценными указаниями по его применению — теперь можно сосредоточиться на работе. Но, все те же четыре стены. Все так же привязан к месту.

Опять работа… Жизнь проходит мимо. Решил сменить обстановку. Поехал на курорт. Дорога, чемоданы. Успел пол часа поработать в дороге. Ну как поработать — почитал почту, ответил на пару писем — и все. Пока обустраивался, искал отель — так потерял еще два рабочих дня. Ладно, чёрт с ним. Пару дней поработаю допоздна — наверстаю.

Прошла неделя. Понравилось. Зачем останавливаться на достигнутом? Дорога до следующей точки путешествия. Поезд, ноут к вечеру первого дня сел… Прощай еще пару дней продуктивной работы. Эх… Ладно. Оно того стоит. Живем — то один раз.

Вот так я начал проводить большую часть времени в дороге. Чемоданы, поезда, автобусы, поиск места для ночлега и отдых. Там тараканы, тут шумные соседи в номере. Достало. Работать в такой обстановке практически невозможно. Постоянно что-то отвлекает, выбивает из графика и потока мыслей.

Не выдержал, вернулся домой. “На чемоданах” продуктивно работать невозможно. Опять “офис”. Четыре стенки.

Это было что-то вроде лирического отступления, или введения. Называйте как хотите. Все имена и совпадения вымышлены, в итоге никто не пострадал.

Собственно к делу. Позвольте Вам презентовать свою идею.

Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.