avatar

Mikeysoft — сисоп BBS, прекратившей существование в 1995 году

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0


В прошлый раз я публиковал перевод истории сцены, о тех временах, когда релизы передавались через BBS. Теперь я хочу рассказать об одном из случаев, произошедших тогда. Во 2 номере варезного журнала «The Naked Truth» мы можем прочитать список под названием «BBS Cemetery» — список BBS-ок, которые в разные годы закрылись сами, либо их закрыла полиция. В этом списке в том числе значится Аризонский узел The Final Frontier под управлением некого Mikeysoft и The Pits, которым заведовал Pieman.

Когда 17 октября 1995 года (если я не ошибаюсь в расчётах) модемные линии The Final Frontier вдруг перестали отвечать, все забеспокоились, что же случилось. Ходили разные слухи. Через несколько дней сам Mikey появился в сети, но он всё отрицал, отговариваясь различными историями. Другой известный участник сцены — w00per заявил, что Mikey арестован, и что адреса, телефоны и другие данные практически всех, кто имел с ним дело уже находятся в руках властей, так как он был весьма неосторожен, и хранил всё это в незашифрованном виде. На следующей неделе в Нью-Йорке был арестован Pieman. Он сам сообщил об этом сцене немедленно, хотя это грозило ему увеличением наказания.

Тогда уже все поняли, что Mikeysoft тоже был арестован, и на этот счёт высказались несколько человек, которые его знали, но самым интересным был разговор с Oil Patch 4 ноября, который был опубликован в 5 номере журнала Inquisition. Полный перевод этой беседы — под катом.
Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.