avatar

Классический подход к управлению зависимостями в сравнении с RequireJS

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Hello World,

Helios Kernel — это библиотека для управления зависимостями между -модуями, реализующая «классический» подход, часто встречаемый в других языках и средах — с помощью функции include().

Такой способ отличается от других подходов своей простотой: зависимости перечисляются в начале модуля по точному пути к файлу, тело модуля содержит код, который выполняется после загрузки зависимостей модуля.

Helios Kernel придерживается принципа KISS, поэтому здесь отсутствуют некоторые возможности, которые сегодня принято ожидать от библиотеки по управлению зависимостями. При использовании Helios Kernel не нужно описывать конфиг с правилами поиска путей для разных модулей, или экспортировать библиотечные функци через специальный объект. Но эта библиотека была написана как раз потому, что хотелось просто подключать нужные модули и писать код, не натыкаясь на крутые возможности при указании каждой новой зависимости.

Helios Kernel поддерживает динамическую загрузку (и выгрузку) зависимостей в рантайме, а сама библиотека и формат модулей являются совместимыми между nodejs и броузерной средой — то есть модули можно использовать без изменений или трансляции.

В этой статье классический подход реализованный в Helios Kernel сравнивается с управлением зависимостями с помощью RequireJS и показывается, каким образом подход Helios Kernel позволяет избежать некоторых сложностей.

Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.