avatar

[Из песочницы] Аналог ambilight из LED ленты WS2812, arduino и киндер-сюрприза

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Ambilight — разработанная Philips технология боковой подсветки пространства за телеящиком, которая, по мнению создателей, помогает зрителю еще больше погружаться в происходящее на экране.

В сети можно найти довольно много упоминаний о DIY Ambilight-like проектах, известны также коммерческие реализации подобного функционала в продуктах сторонних производителей / opensource-проектах, например, Lightpack.

Около года назад я практически случайно приобрел LED ленту на базе управляемых RGB диодов WS2812, рассчитывая задействовать её в каком-нибудь Arduino-проекте. Нехватка времени и противоречивая информация о возможности совместной работы с AVR контроллерами (сиречь Arduino) привела к тому, что реализация отодвинулась почти на год. Каково же было мое удивление, когда весь мини-проект по созданию Ambilight и организации его совместной работы с XBMC занял всего два вечера, т.е. 5-6 часов, включая поиск рабочего решения, написание скетча для arduino и конфигурационного скрипта к boblight, отладку их совместной работы, резку, пайку и монтаж ленты, а также прокладку 8м кабеля от arduino к телевизору.
Цель данного топика — поделиться с сообществом опытом и удивлением по поводу того, насколько все было просто, и задать направление желающим повторить это у себя дома. Мне кажется, что при наличии необходимых компонентов, повторение моего опыта «на столе» займет не более получаса.
А причем здесь киндер-сюрприз?
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.