avatar

API для Российской общественной инициативы. Шаг 1: сбор и анализ данных

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0

В качестве введения

Вы все наверняка помните о таком явлении как Российская общественная инициатива (www.roi.ru) — провозглашенная государством в лице федерального правительства инициатива по сбору подписей за онлайн петиции. Предполагается что если за 1 год по петиции будет собрано 100 тысяч голосов, то и петиция будет официально рассмотрена нашими властями. И даже имеет шанс получить статус законопроекта.

При этом уже 6 петиций прошли такой фильтр — https://www.roi.ru/complete/ две из них настоящему прошедшие сбор по 100 тысяч голосов и 4 петиции набравшие голосов сильно меньше, но органы власти успели прореагировать.

И, хотя петиции не дают гарантии что решение вообще какое-либо будет принято, многие создают их не только в надежде на положительное решение, но и для того чтобы поместить проблему в «медийную повестку» иначе говоря, для того чтобы об этом начали писать СМИ и была бы публичная государственная реакция.

Поэтому РОИ, пока что, не последний из государственных проектов и интерес к нему есть. При этом у РОИ есть ряд недостатков и проблем.

Проблемы РОИ

Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.