avatar

ORANGEMAN: новости о раздаче серверов. Развитие инициативы

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Привет!

Инициатива по раздаче оборудования Orangeman развивается дальше. И Оранжмен уже далеко не одна компания и не один человек. И инициатива уже не просто наша, а НАША в очень широком смысле. Наша, т.е. общая, открытая и доступная всем вам.

image

С публикации предыдущего поста прошло две недели. За это время случилось столько всего, что даже не верится. Не может быть, что все это происходит с нами прямо сейчас!

Если коротко, то раздача мега-серверов СКБ Контур успешно завершилась (и у нас даже есть фото!), наши сообщества в вконтакте и фейсбуке заработали на полную мощность, закончилась сборная раздача оборудования от Энтузиастов с большой буквы, появился сайт инициативы, о наших идеях написали самые разные сми, а сегодня мы при поддержке компании Лол из Хабаровска запускаем следующую раздачу серверов!

Интересно? Читайте дальше :)



От многих ко многим.

image
Первая раздача серверов была единичной акцией в формате от одного к многим, когда Русоникс передал серверы другим людям и организациям. Естественно, у нас просто не хватило бы ресурсов делать это постоянно от своего имени. И момент превращения Оранжевого чувака в Orangeman был для нас очень пугающим и сложным.

Было понятно, что нам обязательно нужно перейти в формат от многих ко многим, когда совершенно разные люди и компании раздают оборудование другим людям. Если этого не сделать, то инициатива умрет. Еще рано делать выводы, но есть ощущение, что с вашей помощью у нас получилось! :)

Сначала к нам присоединился СКБ Контур из Екатеринбурга с невероятными по размерам и мощности серверами. Потом среди множества написавших нам людей, нашлось четверо смелых. Эти люди, настоящие оранжмены, решили отдать свое собственное старое оборудование. А сегодня у нас состоится новая раздача от компании Лол из Хабаровска.

Мы движемся дальше и надеемся, что к нам присоединятся другие компании и энтузиасты для продолжения раздач. Как говорится, keep the ball rolling. Нам нельзя останавливаться.

Поделитесь идеями Orangeman с друзьями и знакомыми! Прямые контакты с людьми, отвечающими за железо в самых разных компаниях нам очень пригодятся!

Итоги раздачи серверов СКБ Контур.

image

СКБ Контур — федеральный разработчик программного обеспечения с 1988 года. В компании работает больше 2000 специалистов, которые умеют находить практичные решения самых сложных задач.

Головной офис компании находится в Екатеринбурге, а серверы, которые парни из Контура решили раздать, были размещены в московском дата-центре.

Заявки на получение серверов мы принимали на страницах в сообществах: пост в ВК, пост в ФБ.

В результате отбора заявок, были определены новые хозяева железок:

1. РХТУ им. Менделеева
Шасси с блейд-серверами: HP BladeSystem c7000 Enclosure (16 x Сервер ProLiant BL460с Xeon E5345 QuadlCore)

image

Многие спрашивают: «По каким критериям принимается решение о передаче оборудования?» Ответ прост: получателя выбирает тот, кто отдает. Кому как не хозяину железа, лучше знать, для чего оно может быть использовано?

А вот и мнение специалистов СКБ Контур:

Павел Зимарев, руководитель службы поддержки серверов: "Выбор победителей был обусловлен несколькими факторами: «Во-первых, проект должен быть общественно полезен. Поэтому выбрана заявка Российского химико-технического университета имени Менделеева. Во-вторых, СКБ Контур давно помогает вузам, например, спонсирует чемпионаты по программированию. Передача blade-сервера – это еще один способ показать, что исследовательская в вузах – это важное и полезное дело. И конечно, сервер должен выполнять адекватную своей мощи работу, а сложные математические вычисления – это как раз то, что нужно».

Российскому химико-технологическому университету было необходимо увеличение вычислительной мощности. В вузе проводят эксперименты по моделированию химических процессов и получению аэрогелей.

2. Кадастровая палата Московской области
Сервер HP rx8640, 16core HP Bundle Montecito 1.6GHz/18MB (Itanium), 128GB RAM

image

Что касается сервера на процессорах Itanium, то тут выбрать было проще. «Это особый сервер в плане архитектуры и габаритов. Новый обладатель должен понимать, как с ним обращаться. Нельзя не поощрить желание Кадастровой палаты Московской области иметь резервный сервер».

Сборная раздача оборудования от энтузиастов

Мы получили много писем от людей, желающих отдать свое старое железо. К сожалению, не все из них смогли прислать информацию и фото к нашей сборной раздаче. Из пары десятков писем осталось четверо смелых.

В прошлый четверг с помощью этих энтузиастов мы провели сборную раздачу серверов и компьютеров. Парни, спасибо огромное, что решились на этот шаг! Это хороший пример для всех нас.

1. Владимир Чернюк из Киева, Украина. Отдал компьютер.
image

2. Дмитрий Яковлев, Красногорск, Московская область. Отдал компьютер.
image

3. Константин Ерохин, Москва. Отдал коммутатор Cisco 2900XL и сервер HP RX162.
image

image

4. Антон Галкин, Москва. Отдал сервер IBM eServer xSeries 345.
image

Фото-отчет с раздачи будет выложен в наших сообществах чуть позже.

Пожалуйста, присоединяйтесь и вы! Мы будем делать большую сборную раздачу оборудования в середине августа и ждем информацию о старых компьютерах и серверах, которые вы готовы передать на нужные дела. orangeman@rusonyx.ru. Спасибо!

НОВАЯ РАЗДАЧА

Наши коллеги, отличные парни из компании Лол, решили присоединиться к инициативе Orangeman. Благодаря им новая раздача серверов проходит в Хабаровске! Дальний Восток с нами и это просто супер!

image

Лол — один из ведущих веб-разработчиков Дальнего Востока: сайты, интранет, интеграция с asterisk.
Сайт компании: www.lol.su

Оранжмены из Лола хотят передать на хорошие дела…

1. Сервер IBM eServer 330 86744BJ, CPU 2 x Pentium 3 1.4 Ghz, RAM 768 MB, HDD 2 x SCSI 160MB/s 35 GB, IBM ServeRAID RAID1, 200 W, 1U, рельсы в комплекте

image

2. Сервер Appro 1224Xi, CPU 2 x Xeon 0f25h 3.2 Ghz, RAM 4 GB, HDD 3x 80GB, 460 W, 1U, рельсы в комплекте

image

3. Коммутатор Allied Telesyn CentreCOM 8224SL 24 порта Ethernet 10/100, управляемый

4. Коммутатор Cisco Catalyst 4912G, 12 портов GBIC, управляемый

5. Маршрутизатор Cisco 1812, 10 портов Ethernet 10/100

6. Медиаконвертер Allied Telesyn AT-MC1008/GB

7. KVM Dell 71PXP, 8 портов D-SUB PS/2, комплект кабелей в комплекте

image

И по мелочи, для тех, кто понимает :)

8. GBIC, 2 штуки
9. DVB-карта SkyStar 2.6D, 6 штук
10. DVB-карта Kworld DVB-S 100, 1 штука
11. ADSL-модемы, 2 штуки

Раздача размещена на страницах Orangeman в ВК и ФБ:

Раздача в Фейсбуке

Раздача в Вконтакте

Пожалуйста, оставляйте заявки в комментариях к раздаче в вконтакте или фейсбуке. Иначе их очень тяжело обрабатывать.

Благодарности

Спасибо всем,
кто дочитал,
кто нас поддерживает словом и делом,
кто уже раздал и только собирается раздать оборудование,
кто получил или будет получать железо на крутые и важные проекты!

Ура! :)

Источник: habrahabr.ru,
получено с помощью rss-farm.ru


0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.