avatar

[recovery mode] Jiayu G3S работа над ошибками

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Внимание! Ахтунг! attention!
  • Статья не является рекламным материалом, и выражает лишь субъективное мнение автора.
  • Заранее прошу прощенье за возможные ошибки, сообщите мне о них, если таковые буду замечены.
  • Если возникнут вопросы, смело задавайте их в комментариях.

image

Производители смартфонов Поднебесной не перестают радовать покупателей современными и качественными устройствами с очень недурственным набором характеристик, и что немало важно ценной, намного ниже, чем у брендированных участников рынка, таких как Samsung, HTC, Sony,LG. Уже давно прошли времена «Ноклы», организовался «костяк» китайских брендов, качество устройств которых не вызывает или сомнений и брезгливого отторжения. К ним можно отнести такие бренды как: Zopo, JiaYu, ThL, UMI и конечно же OPPO и MEIZU.

Герой этого обзора, обновленная версия уже давно известного смартфона JiaYu G3, успевшего хорошо себя зарекомендовать высоким качеством и еще лучшими характеристиками, не смотря на не самую высокую цену. старой модели уже был сделан давно одним из хабровчан. Сегодня я хочу посвятить обзор новой модели, а именно JiaYu G3S. Рассмотрим с Вами, что же нового нам предложили, проведем сравнения ну и сделаем выводы, так же хорош новый смартфон как прошлая модель, или же «Раньше трава была зеленее».


Ниже приведены характеристики устройства:
  • Поддержка двух SIM (2G/GSM и 3G/WCDMA)
  • ОС Android 4.2.1 JB (есть русский)
  • Экран: 4,5 дюйма, матрица IPS, разрешение 1280 х 720 точек, защитное стекло Gorilla Glass 2, мультитач до 7 касаний
  • Четырехъядерный процессор: MTK6589 (Cortex A7 quad core, 1.2GHz)
  • Графический процессор:Imagination Power SGX544
  • Оперативная память (RAM): 1 Гб
  • Внутренняя (ROM): 4 Гб, плюс поддержка карт памяти Micro SD до 32 Гб
  • Две камеры: передняя 2 Мп и задняя 8 Мп с подсветкой и автофокусом
  • Встроенный GPS & A-GPS
  • Bluetooth with EDR & A2DP
  • Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
  • Интерфейсы: micro USB 2.0, стандартный аудиовыход 3,5 мм
  • Датчики: гравитации, освещения, приближения
  • Габариты: 135 x 65 x 10,8 мм
  • Масса: 168 г
  • Аккумулятор 2750 мАч

Но и что интересно цена при таких характеристиках составляет примерно 190$(1500 Грн.,6000 руб.), что относительно недорого.

Смартфон поставляется в картонной коробке, в отличие от его младшего брата, который поставлялся в пластиковом кейсе. Коробка очень надежная, во время транспортировки никаких вмятин на ней не появилось. Производитель утверждает, что она может выдержать до 100 Кг нагрузки, я проверять этот факт не стал, в конечном итоге я не обзор коробки делаю.



" Комплектация:
  • 1хСмартфон
  • 1х Аккумулятор (2750 mAh)
  • 1х USB – кабель
  • 1х Зарядно у-во (1А)
  • Макулатура (Инструкция и гарантийный талон)
  • 1х Чехол – бампер* (*не входит в официальную комплектацию, был куплен отдельно, цена примерно 5$)


Комплектацию нельзя назвать богатой, в нее включено только все необходимое, это можно смело отнести к минусам устройства, хотя часто интернет-магазины дарят покупателям разного рода подарки. Очень жаль, что в комплекте не идут наушники, но понимая какого бы качества они были, не жаль. Качество аксессуаров не вызывает нареканий. Чехол был куплен подарен магазином, очень приятное дополнение к покупке. Всего есть 4 цвета бамперов (черный, синий как у меня, коричневый, салатовый), очень высокое качество бампера, даже немного удивило, все отверстия идеально совпадают, чехол закрывает качелю громкости и кнопку включения, при этом усилие нажатие на кнопки не сильно уволилось, сел чехол с первого раз, достаточно плотно.











Отдельный абзац думаю, стоит посвятить аккумулятору (одной из причин покупки данного девайса). Он большой, реально большой и в габаритах и объеме. 2750 mAh, это вам не шутки. Полного объёма хватает на 3 дня активного использования (Интернет-серфинг 1-3 часа, 1-2 музыки, 1-2 игр, пару звонков), если сократить время сидения в интернете и не слушать музыку, то думаю, протянет все 5 дней, а может и больше. (Подсветка экрана примерно на 75%, Wi-Fi включен). Так что можно смело сказать, что заявленный объём честно реализован в данном аккумуляторе.



Дизайн и эргономика
«На вкус и цвет все фломастеры разные» (А.С.Непушкин)
Дизайн очень понравился (это вторая причина покупки). Не секрет что дизайн смартфона чем-то схож с HTC One. По определенным причинам я не хотел покупать его, кому интересна причина, могу указать ее. Не хотел покупать я даже копию HTC, не люблю подделки. А этот смартфон выглядит самобытно, и в то же время очень стильно.

Шасси корпуса выполнено из метала, как я указывал ранее. На передней панели имеются 2 вставки которые по аналогии тоже выполнены из метала, и имеют грубую но приятную душе текстуру. Экран покрыт стеклом Gorilla Glass второго поколения (и это третья причина покупки), «не те ощущения с пленкой» вынудили покупать смартфон именно с закаленным стеклом. В итоге тыл защищает чехол, фронт стекло, что немаловажным образом скажется на долговечности внешнего вида. Экран маркий, а с другой стороны, у кого он не маркий?

По габаритам устройство явно ошиблось годом, хотя в принципе, куда изволите запихнуть такую емкую батарею? Да и с другой стороны я давно являюсь фанатом кирпичной промышлености и счастливым обладателем Nokia 5230 (толщина 14,5 мм), SE Xperia X8 (толщина 15.0 мм), так что для меня он даже тонковат (всего 10,8 мм ).

К эргономике претензий нет, аппарат удобно лежит в руке, даже с чехлом, хоть экран и не маленький, пальцев одной руки вполне хватает для управления, происходящего на нем. В нижней части разместились три сенсорные кнопки с подсветкой, наверху кнопка включения и 3,5мм джек, на правом торце качеля громкости, на нижнем торце USB и микрофон, левый торец свободный как герой песни Валерия Кипелова. Лично для меня кнопка блокировки размещена не на самом удобно месте, я очень привык к тому, как она удобно реализована в Nokia 5230, внизу правого торца, к минусам я это не отнесу, потому что это чисто субъективное мнение. Вверху на металлической вставке поселились: голосовой датчик, датчики освещения и приближённости, а также световой индикатор оповещений и камера (2 Мп).
Дизайн задней части смартфона тоже не хромает, выглядит лаконично и практично. Двигаясь сверху в низ можно обнаружить: камеру (8 мегапикселей), вспышку, логотип яблоко трава, надпись с названием производителя, динамик, забегая на перед скажу, что он достаточно громкий, но разбалованный непревзойденным качеством звучания слух не позволяет поставить ему оценку выше 4 из 5. Крышка устройства сидит плотно (хотя у некоторых на этой модели бывает неравномерное защелкивание), она не очень маркая, можно сказать в меру маркая. Камера на миллиметр или выступает за пределы корпуса, но поскольку одет чехол, это не проблема.



Под крышкой находятся слоты для 2-х сим-карт и флешки micro-SD.



Аппаратная часть

Ну а теперь «самое вкусное». Аппарат построен на базе четырехъядерного процессора MTK6589, который хорошо себя зарекомендовал в других устройствах, не только китайского происхождения. Имеет 4 ядра, работающие на частоте 1.2 Ггц, с архитектурой Cortex A7.

Видеоускоритель Imagination Power SGX544, тут комментарии излишни, ведь таким же оснащён один из флагманов рынка Samsung galaxy S4, правда там таких 3 и частота их повыше, раза в 2. Но проблем в играх даже с одним видеоускорителем не возникало, идет все, точнее летит все, Asphalt, Modern combat, GTA, и др

Оперативной памяти 1 Гб, пользователю доступно 500мб. Это конечно не 2гб, но у меня ни разу не было ощущения, что памяти не хватает. На сегодняшний день 1Гб хватит с головой для 95% задач. Встроенной памяти 4 Гб, пользователю доступно 2.5 Гб. Внешнюю память можно дополнить до 32 Гб. Что интересно, без карты памяти телефон отказывается делать многое, например, фотографировать, это стоит учесть при покупке.

Производительности устройству хватает с лихвой, нехватки мощности не чувствуется, смартфон быстрый в работе, и не тормозит. Ниже приведены результаты тестирование в Antutu, и их сравнение с результатами старой модели.



В качестве телефона JiaYu G3S может предложить поддержку двух сим-карт, одна из которых может работать с сетями 3G. Стоит учесть что телефон оснащен только одним радиомодулем. Прием сигнала хороший, проблем со связью не возникало, качество связи на высоком уроне, собеседника хорошо слышно, меня тоже. К сожалению, нет фотографий с теста Wi-Fi и GPS, но на словах, Wi-Fi поддерживает стандарты b/g/n. Через 3 бетонных стены сигнал был устойчив, скорость была высокой, насколько не знаю, но видео на YouTube в 720 грузилось быстро и не тормозило. GPS пользовался пока только раз, и то в помещении, для теста. За минуту словил 8 спутников, и продолжал искать.

Любителям музыки, таким как мне, смартфон должен понравиться. Качество звука в наушниках очень высокое, даже в стандартном плеере, а если еще и настроить эквалайзер, то можно использовать даже дешёвые наушники.

Пару слов про экран. Тач отзывчивый, мягкий, покрытие экрана нисколько не мешает скольжению пальца по поверхности, матрица великолепна, цветопередача отличная, углы обзор очень близки к нулю. HD разрешение (320 dpi) еще больше усугубляет картину. Нареканий к ней у меня нет, лучшая матрица из всех устройств которые у меня были.







Камера

Камере думаю, стоит посвятить целый раздел (это четвертая причина покупки). Камер в JiaYu G3S две: задняя 8 Мп и портретная 2 Мп, последнюю можно использовать для общения по скайпу, качество на уровне камеры ноутбука, вполне юзабельна. С задней камерой не все так хорошо как казалось, качество на 7-8 из 10. Не могу сказать, что я ей не доволен, но в устройство такого класса можно было бы поставить что-нибудь лучше. Я хотел сделать тестовые фото на улице, но погода решила иначе, поэтому пока могу показать фото, сделанные в помещении, днем. (Как сделаю другие фото, обновлю)











Сравнение с JiaYu G3
Основные изменения по сравнению с предыдущей моделью коснулись аппаратной части. В модели S установлен более мощный четырехъядерный процессор MTK6589 взамен, старого, менее мощного двухъядерного MTK 6577, корпус-шасси из метала вместо пластика. Можно сказать, что был проведен апгрейд аппаратной части, а поскольку корпус идеален и не нуждается в усовершенствовании в остальном устройство отлично себе показало, было решено не вносить изменения в этот элемент конструкции.

Я уже наверно замучал читателей буквами, так что предлагаю оценить плюсы и минусы устройства и сделать итог.

Плюсы:
  • Объёмный аккумулятор 2750 mAh
  • HD, IPS, матрица покрытая стеклом Gorilla Glass 2
  • Мощный процессор MTK6589
  • Корпус-шасси из метала
  • Дизайн устройства
  • Цена
Минусы:
  • Бедная комплектация
  • Не лучшая камера
  • Среднее качество динамика
Итог
Если отталкиваться от соотношение цена/качество, то JiaYu G3S будет мало равных. Стильный дизайн и отличная эргономика, приправленные отличными характеристиками и ценной, делает покупку данного устройства очень оправданной. Была проведена над ошибками с моделью JiaYu G3, поэтому проблемы и косяки этого устройства почти отсутствуют, но, по сколько это «китаец», аудитория будет относиться к нему более предвзято, чем к именитым аппаратам.

Источник: habrahabr.ru,
получено с помощью rss-farm.ru


0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.