avatar

Цифровая погоня за золотым гусём, или как самая большая афера в истории Bitcoin превратилась в фарс

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Жертвы недавней аферы в сфере криптовалют попытались вернуть свои украденные биткоины и попробовали обойти анонимность, заложенную в саму основу криптовалюты. В начале декабря был закрыт SheepMarketplace, сайт, который использует биткоины и анонимный браузер Tor для обеспечения онлайн-продаж запрещенных товаров. Администрация сайта сообщила, что один из дилеров нашел баг в системе, который был использован для кражи 5400 BTC.

Но пользователи заподозрили неладное, и посчитали, что сайт, скорее всего, беспричинно удерживает гораздо большие средства, принадлежащие пользователям, и не собирается их возвращать. В итоге, бывшие клиенты SMP объединяются, и находят биткоин-бумажник, содержащий 96000 BTC, которые, как они посчитали, связаны с аферой. По курсу на тот момент содержание кошелька составляло 100 миллионов долларов.


Погоня за деньгами

То, что произошло дальше было возможно только за счет уникальных особенностей системы биткоин, одна из которых — открытость операций между кошельками. В результате, когда деньги начали передаваться между счетами — пользователи последовали за этими транзакциями.
Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.