avatar

Hesperbot нацелился на Германию и Австралию

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
В сентябре мы сообщали о новом банковском трояне, который называется Hesperbot (обнаруживается как Win32/Spy.Hesperbot). Киберпреступники, использующие этот инструмент, по-прежнему активны, в ноябре были зафиксированы новые случаи использования этого вредоносного ПО.

Мы уже показывали, что географическое распределение заражений этой вредоносной программы достаточно локализовано в нескольких конкретных странах. Для заражений пользователей использовались спам-кампании с фишинговыми сообщениями на родном для пользователей этих стран языке. Как и ожидалось, злоумышленникам не понадобилось много времени на то, чтобы начать ориентироваться на новые страны. В дополнение к тем четырем, которые мы уже указывали (Турция, Чехия, Португалия, Великобритания), в прошедшем месяце были зафиксированы новые версии вредоносного кода для пользователей Германии и Австралии.

За прошлый месяц были зафиксированы крупные случаи заражений в Чехии, также злоумышленники добавили скрипты веб-инъекций (web injection) в файлы конфигураций для чешского ботнета. Ниже на диаграмме показано распределение заражений Hesperbot по странам, которое мы зафиксировали в ноябре с помощью ESET LiveGrid.

Читать дальше →
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.