avatar

[Из песочницы] Продукт Acronis Backup & Recovery 11 или что это было?

Опубликовал в блог Новости IT технологий
0
Восстановление данных*,
Системное администрирование*
Доброе время суток, дорогие хабровчане!

Я работаю в крупной муниципальной компании и мне бы очень хотелось несколько слов написать об используемых нами продуктах компании Acronis.

Раньше, до 10ой версии я всегда был доволен скоростью и стабильностью работы продуктов по резервному копированию и созданию образов и считал продукты компании Acronis одними из лучший продуктов в этой области использования. Было приятно, что ПО просто работает и делает то, что должно делать. Время идёт, продукты развиваются и на windows 2008 сервер 9ую версию уже не поставишь. Приобретенный нами продукт Acronis Backup & Recovery 11 вместе с Universal Restore считаю сильно подпортил репутацию линейки Ваших продуктов! На протяжении всего времени его использования, с момента покупки мы постоянно «боремся» с ним пытаясь настроить его так, как оно должно работать.

Казалось, в этой борьбе наступали просветы, когда все работало как положено, в течение непродолжительного времени, потом все опять приходилось переделывать, чтоб архивы важных серверов и данных делались более-менее регулярно. В данный момент никому из своих коллег не посоветую данный продукт, а сами мы находимся сейчас в поиске альтернативного решения! Жаль сознавать, что при очень больших затратах на ПО Acronis, оно элементарно не может выполнять задач по созданию/восстановлению данных.

Вот некоторые проблемы, с которыми мы до сих пор сталкиваемся в ходе работы с ПО Acronis Backup & Recovery 11 + UR:
1. Неожиданно выполнение задач прекратилось по необъяснимым причинам и больше не запускалось;
image
image
2. При создании правил резервного копирования не выполняется созданное расписание. Например: при создании правил, где должны сохраняться 2 последние копии файла, в один день может храниться 2 файла, в другой день 3-4.
3. При открытии в проводнике tib архива созданного Acronis и копировании папок, содержащих примерно более 400-500 файлов копирование останавливается, время ожидания увеличивается до нескольких часов и потом завершает задачу explorer. При копировании более мелких файлов всё нормально. В техподдержке мне посоветовали восстанавливать папки при помощи самого продукта, но это же не удобно;
4. Созданные не работоспособны, из-за «Запрета доступа к файлу». Непонятно почему возникает такой запрет (NTFS права до каталога настроены). Непонятна зависимость, по которой запрет возникает и самое главное что функция пропуска ошибок тоже не работает. Никогда не работала «База знаний». Нет возможности разобраться в кодах ошибок. Так же нет возможности настроить архивацию таким образом, что бы при возникновении ошибки, связанной с доступом до файла, программа пропускала бы этот файл и продолжала выполнение задания. Приходится вручную добавлять исключения, что бы архивация всё таки смогла закончится;
image
5. При получении уведомления непонятно о каком задании идёт речь. Как изменить тему письма уведомления и вписать туда название задания.
image
6. Непонятно откуда берутся пункты при выборе действий с планом резервного копирования. Пункты дублируются;
image
7. К счастью, мы не столкнулись с восстановлением из образа серверов, однако программа не справилась с элементарной задачей восстановления моего ПК из образа на новое железо, когда это потребовалось и это при том, что нами приобретались Acronis + Universal Restore;

Большая часть обращений в службу поддержки заканчивалась фразой: «У вас что-то неправильно настроено, Вам необходимо скачать последнее обновления с нашего сайта, в котором данные ошибки исправлены», но … новые версии ПО плодили новые ошибки.

Данное письмо – это попытка привлечь внимание к проблемам постоянно обновляемого и исправляемого ПО Acronis.
После общения уже не с техподдержкой, а с региональным менеджером Acronis в России с просьбой разобраться и помочь с очевидными ошибками, ответа от них так и не последовало…

Дак что это было? Ещё один пример, когда хороший продукт становится непотребным или это всё временно и моя паника и разочарование длинною в пол года преждевременна и всё будет хорошо?

Original source: habrahabr.ru (comments, light).
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.