avatar

Сначала FL.RU теперь Webmoney - кто следующий?

Опубликовал в блог Безопасность
0
webmoney
Буквально несколькими минутами ранее в интернете появились сообщения о том, что популярный сервис «Вебмани», который многие интернет-пользователи используют как электронный кошелек, перестал работать. В блогах и в социальных сетях за считанные минуты появились сотни отзывов пользователей, которые жалуются на неисправности. Скорее всего, электронный сервис по хранению и переведению на другие счета финансовых средств перестал работать временно, однако точной информации по этому поводу пока нет. Пользователи сервиса склоняются к варианту, что Webmoney не работает, скорее всего, по каким-то техническим причинам. Главным настораживающим фактом является то, что за последние месяцы электронный кошелек практически не давал сбоев. Если и возникали какие-то проблемы у его пользователей, то они были единичными.

Случаев мошенничества со стороны хакеров также никогда не замечалось. Судя со всех этих фактов, на сервере Webmoney случилась серьезная авария. Не исключается и тот вариант, что сервис перестал работать по другим причинам, к примеру, законодательного характера. Примечательно, что сбои начали появляться с сегодняшнего утра. Однако не менее примечательным является тот факт, что сейчас воспользоваться нельзя даже скачанным приложением. Веб-версия сервиса вообще не функционирует.

По предварительной информации, «Вебмани» перестал работать сегодня около десяти часов утра. То есть прошло уже почти четыре часа, а никаких известий о проблемах сервиса до сих пор нет. На официальных страницах Webmoney в социальных сетях также нету никаких объявлений или предупреждений. Таким образом, миллионы пользователей находятся под угрозой потери своих финансов, находящихся на хранении у «Вебмани».

На текущую минуту в социальных сетях продолжают появляться сообщения о том, что ресурс все еще не работает. Уже тысячи пользователей выразили свое недовольство сбоями в системе Webmoney.

На данный момент интернет-ресурс не работает ни в России, ни в других странах СНГ. По статистике, всего электронные кошельки в системе зарегистрировали более двадцати восьми миллионов пользователей.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.